广大市民朋友们:

  你们好!

  全国文明城市是一个城市的综合性最高荣誉,是一个城市最有价值的城市品牌和亮丽的名片。

  近年来,我市以“创建为民、全民创建”为宗旨,以提高人民群众的幸福指数为目标,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和创建工作的薄弱环节为切入点,不断加大创建力度,深化创建内涵,提升创建水平。通过持续深入的文明城市创建活动,全市经济社会快速发展,基础设施明显改善,城市面貌明显变化,市民素质明显提高,城乡文明程度明显提升。我市自2002年始已连续六届被评为省级文明城市,2011年、2015年、2018年连续三年获得全国文明城市提名资格,并被评为全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

  只有文明的市民,才有文明的城市。广大市民是城市的主人,是创建文明城市的主体。创建全国文明城市,需要您的关心、支持和参与。在日常生活中,自觉规范自己的言行,注重维护城市文明形象,改变随便翻越护栏、乱穿马路、闯红灯、乱停乱放、占道经营等秩序意识不强问题,改变随地吐痰、乱扔垃圾、践踏绿地、乱涂乱画、破坏公物、公共场所大声喧哗等公德意识缺乏问题,改变衣冠不整、不对号入座、踩踏座椅、随意使用闪光灯、随意走动、喝倒彩、无序退场等不文明观演观赛行为,改变关爱意识、礼貌与尊重他人意识、诚信意识和公共服务意识不强等问题。全体市民要共同监督管理好我们的城市,对不文明现象进行劝阻和制止,为创建美好家园贡献自己力量。

  文明在于细节,进步在于积累。市民的一言一行、一举一动都代表着这座城市的形象,展示着黄石的文明程度。希望您能从自身做起,从每件小事做起,以主人翁的使命感和责任感,培育文明精神,提升文明素质,养成文明行为,弘扬文明新风,在社会上做一个好公民,在岗位上做一个好职工,在家庭中做一个好成员。让我们积极投身到创建全国文明城市活动中,为黄石转型发展增光添彩。

  一个开放的黄石需要文明的名片,一个崛起的黄石需要文明的力量。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。做文明人,创文明城,我们义不容辞。您的每一份努力,都会让我们离文明更近一步;您的每一份辛劳,都会为城市增辉生色。让我们用智慧、激情和辛勤汗水浇灌出绚丽多彩的文明之花,使黄石早日步入全国文明城市行列!

?

黄石市精神文明建设委员会办公室